加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
法院简介
· 法院概况
· 院长致辞
· 法官风采
· 机构设置
站内检索
关键字:
栏  目:
    
联系我们
电话:0919-2182007  
地址:陕西省铜川市王益区红旗街27号  
传真:0919-2182002  
邮编:727000  
院长致辞

致辞

发布时间:2011-01-12 09:47:55





   铜川市王益区位于陕西省中部,八百里秦川北缘,是铜川市经济、金融、文化、商贸中心。全区总面积162.2平方公里,占全市总面积的4.2%。1980年4月5日,经国务院批准设铜川市城区为县级区。2000年更名为王益区。王益区法院担负着辖区内5个街道办事处、2个乡镇、39个村民委员会,20个社区居民委员会、20多家省、市属大中型企业21.8万人的各类诉讼案件审判执行工作任务,年平均审执结各类案件千余件。设有立案庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行工作局、诉前调解庭8个业务部门和纪检组、政工科、办公室、审管办、法警大队5个司法辅助部门,下辖黄堡、王家河两个基层人民法庭。王益区人民法院现有编制57个,实有在编人员50人,本科学历人数占全院干警的92%,院党组共6人,平均年龄48岁。全院共有党员34人,其中法官23人,其他人员11人。

   近年来,王益区人民法院始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,紧紧围绕王益区实施“三产兴区、工业强区、项目引领、服务城市”战略,建设“实力王益、活力王益、魅力王益、绿色王益、宜居王益”的总体部署,贯彻“为大局服务、为人民司法”的工作方针,强化“公正、廉洁、为民”的司法核心价值理念,突出审判这一工作重心,恪守正义、心系社会、情系民生、保障民权,为王益区经济社会发展提供了强有力的司法保障。多次荣获 “全省法院新闻宣传工作先进集体”、“ 全省法院调研工作先进集体”、“全省法院政务工作先进集体”、“全市人民满意的政法单位” 、“全市法院宣传工作先进集体”、全区“社会治安综合治理工作先进单位”;被省政法委、省高院授予“无执行积案先进法院”被市委政法委评为全市政法系统“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育活动先进单位;被区委区政府评为目标责任考核、社会治安综合治理及平安建设工作目标责任考核优秀单位,优秀领导班子;2012年,又被省高级人民法院确定为“全省法院社会管理创新示范院”、“开展未成年人案件综合审判庭试点法院”。

   铜川市王益区法院网站的建立与开通,是铜川市王益区法院顺应经济和社会发展的形势,畅通民意表达机制,推进司法民主和司法公开的重要举措。它既是宣传法院的一个重要阵地,也是我院与党委政府部门、社会各界沟通的桥梁;它既是展示我院工作的窗口,也是关心和支持法院发展的各界有识之士献言献策、相互交流的平台。

   诚挚欢迎大家访问我院网站,对我们提出宝贵的意见和建议,并对我们的工作进行监督。相信在我们的努力和各界朋友的支持下,我院网站会越办越好,我院各项工作会越干越好。

第1页  共1页
友情链接: