加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

王益法院:举行“驻园区法官工作室”揭牌仪式

作者:赵永飞  发布时间:2017-06-02 10:16:51














    6月1日下午,王益法院在王家河工业园区举行了“驻园区法官工作室”揭牌仪式,区委副书记、区长姜文宏,区委政法委书记雷晓林,王益法院党组书记、院长吴玉亭及园区管委会负责人、部分企业代表参加,李转过副院长主持。

    王家河工业园区管委会负责人付广建致辞,对法官工作室入驻园区表示了感谢,认为法官工作室的成立是法院化被动为主动与园区管委会携手促进入园企业健康发展的多赢之举,园区管委会将积极配合法院工作,发挥好法官工作室的作用。

    院党组书记、院长吴玉亭表示,法官工作室的建立是法院创新服务方式的有益探索,是法院深入企业,贴近群众,服务大局的一种大胆尝试,希望通过为企业提供优质高效的法律服务来促进企业健康发展,助推王益转型发展,实现追赶超越。同时要求法官工作室重点做好三方面工作:一是立足区委决策,服务区域经济发展。紧紧围绕区第十次党代会精神和全区的工作部署,把法院工作纳入全区经济社会发展的全局中谋划梳理,以“园区兴王益强”的高度责任感和大局意识,积极履行法院职责,为区域发展大局提供强有力的司法保障。二是立足精准服务,主动延伸审判职能。服务保障工业园区建设发展打破了以往法院工作“等案上门”、“不告不理”的思维定式。主动同工业园区联系,深入了解园区企业现状和需求,针对企业面临的问题,结合法院工作实际,及时跟进服务,制定相应的法律服务措施,提供优质高效的法律服务。三是立足审判职能,保持常态服务机制。法院将按照市中院和王益法院有关服务和保障园区建设的实施方案,对照全年工作目标任务,明责任、抓进度,认真履行职责。服务保障工业园区建设发展不是一次活动,而是王益法院今后五年服务全区追赶超越和转型发展的一种常态化工作。

    区委副书记、区长姜文宏作了重要讲话,他强调:设立“驻园区法官工作室”是一项开创性工作,需要积极探索、努力推进和精心呵护。区法院要进一步加强法官工作室的职能界定、服务定位和制度建设,不断提升工作实效性。园区管委会要主动配合法院落实法官工作室建设、法律宣传、巡回审判等协调工作,为法官工作室开展工作提供有力支持。实现园区工作和法院法官工作室工作的融合共赢、追赶超越。

最后,区委政法委书记雷晓林、吴玉亭院长一同为法院驻园区法官工作室揭牌。揭牌后,法院为入驻王家河工业园区的21家企业发放了《服务保障工业园区建设发展文件汇编》。

    法官工作室的成立是服务区域经济发展的需要,是法院履行审判职能的延伸,是法院服务保障工业园区建设发展的前沿阵地。法官工作室的成立将加强法院同工业园区的联系,深入了解园区企业现状和需求,针对企业面临的法律问题,制定相应的法律服务措施,提供优质高效的法律服务,进一步满足园区企业对司法的新需求,充分发挥人民法院在保障园区建设发展方面的职能作用。

第1页  共1页

编辑:王艳芳    

关闭窗口
友情链接: