加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:案件快报 -> 案件快报

因租赁柜台起纠纷致轻伤 四年三起官司“十八大”前夕得化解

作者: 常媛媛   发布时间:2012-11-11 11:24:48


    2012年11月7日晚上8点,也就是党的十八大召开的前夜,在王益区黄堡供销社,王益区法院会同区政法委,在黄堡供销社的相关领导及同志的帮助下,终于执结了一起多年来在王益区及铜川市两级党委政府多次上访的案件,化解了该起上访案件。案件承办人执一庭庭长疲惫不堪的脸上终于露出了欣慰的笑容,他说:“这起案件终于解决了,今天,我终于可以睡一个舒心觉了。”

    申请执行人杨红与被执行人白丽,均系黄堡供销社下岗职工,杨红与李某等人共同租赁供销社柜台经营,后李某又将柜台转租给白丽,每月由杨红负责将租赁费交给供销社,后双方因争租赁柜台发生矛盾,黄堡供销社协调另行给白丽安排经营场所,但白丽不同意,处理未果。为争该柜台双方又多次发生吵闹,双方各自先后到法院提起民事诉讼,两案经王益区法院一审后,最终经市中院作出裁决,市中院于2012年2月12日以(2011)铜中民二终字第00090号民事判决作出终审判决,第一,解除双方当事人间的租赁关系,第二,白丽给付杨红房屋租赁费11960元。期间, 2011年7月26日双方家人为此发生打架,杨红之子致白丽丈夫轻伤,王益法院于2012年5月21日以(2012)铜王刑初字第00033号刑事附带民事判决,判处杨红儿子于水范故意伤害罪判处有期徒刑10个月,缓刑一年,赔偿经济损失58599元。

    在民事诉讼判决前,杨红又将白丽所有的商品私自转移到自己的库房并扣押,目的是让白丽腾出占用的经营柜台,为此,白丽多次到市、区上访,区政法委将该信访件交办王益法院办理,王益法院领导高度重视此案,多次召开协调会议进行安排部署,在执行一庭努力和相关单位的帮助配合下,最终双方当事人达成一致意见:一、将民事案件与刑事案件及因杨红扣押货物引起的上访问题一并处理,白丽欠杨红的租赁费与杨红之子应付白丽丈夫的伤害赔偿款相互折抵,由杨红向白丽支付折抵后的余款45000余元;二、杨红将私自转移扣押的商品交付给白丽;杨红对货物扣押期间造成的货损向白丽赔偿3000元。

    11月7日下午,在区委政法委的组织下,王益法院执行一庭庭长亲自带领执行人员到供销社进行执行,下午1时执行人员迅速赶往黄堡供销社,做好准备工作后,就给白丽打电话,白丽到现场后对执行人员又哭又闹,说她昨天还去了省政府,若此事得不到满意的解决,她就要去北京上访,越说越激动,扬言要跳楼不活了,还要求报销去省政府的路费、餐费等,执一庭庭长从身上掏出100元钱,交给她,说路费我给你,但你应配合我们执行,但白丽就是不同意,执行人员耐心地做了白丽的工作,经过一个多小时的努力,在政法委及供销社相关领导的帮助说服下,白丽才同意让搬运东西,由于商品很多,放的时间太久,里面尘土很多,东西堆放的杂乱不堪,执一庭庭长亲自动手搬运东西,完全不顾满屋子的灰尘,又是搬运又是整理,还要安排拆卸固定的货架,一直忙到下午近六时,货物才搬运完毕,执行人员满身灰尘。由于双方情绪不稳,又忙着给她们做思想工作,晚上七时半,当事人终于在执行笔录上签字,这时,白丽的婆婆,一位八十多岁的老太太,蹒跚的来到了谈话地点,见到郭庭长就激动的说,这事情多亏你才得到彻底解决,已经足足四年了,终于等到这一天了,白丽这时也一下子跪到郭庭长面前,连连致谢,区供销社的领导和黄堡供销社的领导们也都纷纷感谢,区供销社张主任说:“十八大召开的前夜,该案件得到圆满解决,也为我们供销社化解了一件上访案件,我可以睡个放心觉了。”至此,这起因房屋租赁引发的一刑两民三起案件纠纷终于得到圆满解决,一起上访多年的信访案件也得以化解。

    王益法院执行法官以自己的实际行动,在十八大召开的前夜,耐心工作,化解矛盾,保障稳定,彰显了人民法官为民、亲民、爱民、服务于民的本色,赢得了群众和社会各界的赞同和认可。 

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: